「マイクロソフト Office 包括ライセンス」および「教職員向けOCUメール」提供について

お問い合わせについては以下の学内ページの内容、よくある質問等を十分にご確認いただいた上で行っていただきますようお願いします。

提供サービス

マイクロソフト Office 365 包括ライセンス

マイクロソフトのとの Office 365 ProPlus の包括契約 (EES)(付帯オプション Student Use Benefit を含みます)にもとづき、対象となる在籍中の学生および教職員の皆さんであれば個別に製品を購入することなく最新バージョンのマイクロソフト Office を使用することができます。

教職員・学生の皆さんへ

【学内向け情報】マイクロソフト Office 包括契約に関するページへ
本学に入学予定の皆さんへ

入学後、全学認証システムに利用者登録された時点より、Office 製品およびクラウドサービスが利用できます。

よくある質問と回答

こちらへ (全学認証システムへのログインが必要です)

教職員向けOCUメール

OCUメール は、マイクロソフトの“Office 365 for Education”を利用したメールサービスで、ブラウザ上でメールの送受信ができる Web メールや、メールソフトによるメールの送受信が可能です。
また、学外からの利用制限もございませんので、学外から大阪市立大学のドメイン(@osaka-cu.ac.jp)でのメールの送受信が可能です。対象者、使用条件、使用方法、よくある質問と回答などについては以下の学内ページをご参照ください。

【学内向け情報】OCUメールに関するページへ