【終了】サーバメンテナンスに伴うDNSサービス一時停止について

DNSサービスの脆弱性対応のため、DNSサービスを最新のバージョンへ更新する作業を行います。

つきましては、作業に伴って下記日時に各サーバのDNSサービスが一時的に停止しますのでご了承ください。

停止日時

2018年10月30日(火)18:00~19:00の間で5分程度

対象サーバ

【全学DNS】

ex-dns01、in-dns01、in-dns02

【部局】

adosv(事務)、econsv(経済学部)、engsv(工学部)、litsv(文学部)、rchrsv(人工光合成研究センター)、scisv(理学部)、sportssv(都市健康スポーツ研究センター)、urpsv(都市研究プラザ)

影響の内容

※5分程度DNSサービスが停止します。

・一時的に外部サイトへのインターネット接続ができなくなります。

・停止中にメールを送信した場合、若干遅延することがあります。

情報基盤センター/情報推進課