大阪市立大学 情報基盤センターTwitterアカウントにて、情報掲載を行っています。

情報基盤センターによるTwitterへの投稿について

大阪市立大学 情報基盤センター@ocucii というアカウントにて、Twitterへの投稿を行っています。
情報基盤センターのWebページで紹介する記事に加え、本学の情報資産を積極的に活用する大学関係者(主に本学学生)へ向けて、よりスムーズな情報提供を行うべく運用しております。

→【Twitter】大阪市立大学 情報基盤センター @ocucii のトップページへ

@ocuciiへのリンク

大阪市立大学 情報基盤センター Twitter運用におけるガイドライン

〇 本アカウント名は@ocucii とする。
〇 本アカウントの運用は大阪市立大学情報基盤センターおよび情報推進課の担当教職員が行うものとする。
〇 本アカウントは、本学で提供する情報資産を活用する大学関係者が、より積極的に本学の情報資産を活用できるようになるための情報を発信する。
〇 基本的に本学で公式に運用するアカウント以外のフォロー、本アカウントへの返信に対する返信、本アカウントに送られてきたDMへの返答は行わない。(リプライや問い合わせは情報基盤センターの問い合わせより受付します)。
〇 字数の関係でやむを得ない場合には、本大学の提供するURL短縮サービスを利用する。
〇 個人情報の取り扱いについては、本学における個人情報取扱いに関する各種指針及び規程等に則る。
〇 知的財産権について 基本的に本アカウント独自のものは本アカウントに帰属する。フリー画像などを使用する場合は典拠を示す(示す必要のあるものに限る)。
〇 免責事項
・本アカウントから発信する情報は、正確であり、正当であることに努めるが、それらを保証するものではない。
・ユーザーが本アカウントの情報を信用したことによりユーザーまたは第三者が被ったいかなる被害についても、本アカウントは一切の責任を負わない。
・本アカウントの情報によりユーザー間あるいはユーザーと第三者間のトラブルにより生じた損害について、本アカウントは一切の責任を負わない。
・本アカウント運用におけるガイドラインは予告なく改定することがある。
・本アカウントはシステム障害などにより、予告なくアカウントの運用を停止する場合がある。