【重要】9/6(日)サーバ及び機器の定期メンテナンス実施に伴うネットワーク並びに全学認証システムの停止について

情報基盤センターおよび情報推進課は、サーバや機器類のセキュリティ確保および円滑な運用を維持するため、年3回の定期メンテナンス日を設けております。
今年度は、第1回目を5月6日(水)、第2回目を8月10日(月)に実施する予定でしたが、新型コロナウィルスの影響により実施日を9月6日(日)に変更し、以下の通り実施することになりました。
作業中は、本学のネットワークおよび全学認証システムが停止いたしますので、ご不便をおかけすることになりますが、基盤ネットワーク並びに各種基盤システムの円滑な運営を維持するため、ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

2020年9月6日(日)終日

終日、ネットワークおよび各種サービスに接続できません。

• 杉本キャンパス、梅田サテライト
    ・ネットワーク自体が利用できないため、ネットワークを介する機器やサービスが利用できません(部局等サーバ、Webサーバ、NAS、ネットワークプリンタなどを含みます)。
    ・各部局メールを始め、@***.osaka-cu.ac.jpドメインの送受信ができません。ただしOCUメールは学外からであれば利用可能です。
    阿倍野キャンパスから直接インターネットに接続する通信に影響はありません。

・スーパー英語(eラーニング)
・外国語特別演習室(全学共通教育棟)、CA教室(経済学部棟) など