【重要】5/1(日)学術情報ネットワーク(SINET)切替について

日頃より情報基盤ネットワークの運用にご理解、ご協力いただきありがとうございます。

先日は、本学が加入している学術情報ネットワーク(SINET)への接続切替作業(*1)について、日程調整にご協力いただき、ありがとうございました。
(*1)現在の府大/市大それぞれでの接続回線から大阪公立大学として統合した接続回線に切替える作業

最終的に、予備日としていた以下の日程で作業を実施することとなりました。
これに伴い、作業日において学内・学外の双方向の通信(インターネット等)が停止いたます。

なお、大学/高専/病院を含む法人全体での作業な上に、SINETを利用する全ての大学に関係する作業のため、日時の変更は難しい状況です。

下記日時でのインターネット通信の停止につきまして、ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

日  時

2022年5月1日(日) 09:00 ~ 17:00の間
予備日:5月3日(火/祝)または5月4日(水/祝)
※決まり次第、改めて通知いたします。

作業時間内は学内外の通信が停止しますので、全キャンパス・サブキャンパス等において、以下の利用ができません。

• 学内から学外(インターネット)の通信
  • 学外から学内のサーバ等(WEBサーバ等)への通信
  • 学外からのVPN接続
  • 学内外でのeduroamの利用